ごはん
忘れた。たいしたもの食べてないし・・・。
しくしくしくしく・・・。
ってことで先日四谷のカシュカシュで食べたものなどアップ。
暗いお店だったのであまりおいしそうに見えませんが。
おいしかたです。
まずは前菜。魚のカルパッチョとエゾシカのカルパッチョ。
蝦夷鹿はあっさりとして脂肪のない・・・でも獣くさい野性味あふれた
お味です。
蝦夷鹿さいこーー!!
大好きなので本当はもう一回くらい食べたいけど、
仕事忙しいから無理でしょう(涙)
フォアグラのリゾットとテリーヌ。
リゾットはこんがり焼かれてとろんとしたフォアグラを。
テリーヌはテリーヌで冷たく冷やされてのどに心地いい味わい。
ひとつの食材の違う面をたのしめる。
ってかリゾットだけですでにおなかいっぱいです(笑)
秋刀魚のパイ包みと子羊だったかな?
肉は脂肪の少ない、牛とかじゃないほうが私は好き。
ラムもおいしいけどね。
やはりジビエの獣くさい肉が食べたくなる。
・・・が、前菜で食べちゃったからなぁ・・・。
うずら。
ソースとパリッと仕上げられた皮がもう最高。
鳥はやはりパリッとオーブンで焼くのがシンプルで素敵。
中は当然ワイルドライスです。
友人はこの後デザート。私はマール酒でしめ。
前回のもったいぶったディナーに比べてリラックス。
あれはあれでいいのですが(w)