チュニジアの宴(472日目)
08:00 小松菜ジュース(小松菜、きゅうり、キウィ、バジル、青紫蘇、レモン)
10:00 スープストック東京 カニのトマトスープ
なんか、体が寒くて思わず。
まぁ、朝ごはん液体だしな。
でもこの時点でなんとなく気づいておくべきだったとあとで後悔。
12:00 タンタンメン、サラダ
まー結構残す。
野菜のみ救い出す。
20:00 チュニジア料理 いろいろ
色々入ったサラダ(左)と、からっぽいスープ(右)
どっちもうまい。
オリーブオイルと辛味のきいた料理だな。
地中海なんだけど、ギリシアともイタリアともトルコとも違う。
イトヨリを焼いたもの(左)とホロホロ鳥(右)
ここいら辺から記憶があやふや。
何でも持ってきやがれーって状態。
でもイトヨリは淡白だけどしっかりとおいしい。
ついでに何のハーブなのかわからないけどまみれてて
汁までうまかった。アクアパッツァに似た料理。
ホロホロ鳥は肉汁が詰まっててジューシー♪
もうこの頃になるとほぼ覚えてません。
なんかのムース。
ゴマみたいな感じ。
ワイン3人で2.5本はやはりくるものが・・・。
いやまぁおいしかったけどね。
本日というか明日の朝4時からチュニジア戦って日にチュニジア料理を食べる。
酒は本当にやめよう。