焼いたり煮たり
■ごはん
07:30 青菜ジュース(小松菜、きゅうり、キウィ、青しそ、バジル、レモン)
昨日の残りの水餃子
うっかりセロリ買い忘れ。
どっかで買わないとーー。
12:00 えびと鮭のフライ(エリンギ・なすび)、牛すき、豚汁、ご飯少々
おなかすっごいすいてるんだけど、
目の前に来るとあまり入らない感じ
18:00 三笠焼き、甘納豆
連休明けはお土産三昧。
なるべくやめなきゃね。
23:30 納豆キムチの焼き餃子、卵スープ
納豆餃子は初チャレンジ。
途中で入れる出汁をかつお出汁にして和風に。
うまかったっす。食べにくいけど。
スープは理想のスープでした!!
水餃子に使ったスープにしおを足して、卵を入れただけ。
でもふわんふわんの卵スープになった。
とろみも水餃子の皮のおかげか何気についてて
かなりハイレベル。
■嗅覚(仕事)
青菜ジュースを再開してから鼻の効きかたがずいぶんもどってきた。
今日仕事行った先が、ずーーーーーーっとタバコを吸ってる環境だったので
帰りのタクシーで気分悪くなってしまった。
一緒に行った人は広い場所だし、一人しか吸ってないから平気ーとかいってたけど。
自分の髪の毛についたタバコのかすかな匂いでダメになる感じ。
いいことなんだか悪いことなんだか。
でもご飯はおいしくなってきましたね。
コンビニとか定食屋のご飯じゃだめっすよね〜〜〜。