2/1  ミネストローネ、小松菜としいたけ、生ハムのパスタ

 適当に残った野菜をチキンスープストックでことことと煮詰める。
 妙に甘みのあるおいしいスープができた。
 後近所で生ハムの切れ端を300円くらいで売ってるのでそれを買ってきて、
 パスタを作ってお皿に乗っけた後に数枚ぱらっと。
 塩味が聞いててうまかったっす。


2/5
12:00 和風ハンバーグ、お澄まし、ごはん
15:00 どら焼き
20:00 豆腐とレンコン団子の羹(水菜、そうめん)、RF1のおそうざい3種、生ハム



 出汁をきっちり取るとどういう風にうまくなるかということの典型的な料理。
 自分で普通に出汁をとるともう即席出汁に戻れない気がしますね。
 まぁちゃんとって言ってもそれでも適当なんだけど。