葉っぱ消化週間
5/31
昼 焼きうどん(ピーマン、豚バラ)
非常にシンプルなものを作ってみた。
うまい。
鰹節、家ではかけるのぜいたく品っとか思ってたのですが
かけるとより一層うまいですよねーーー。
夜 湯豆腐、豚肉炒めににらソース
にらソース作りすぎて、すんげーーーーことに。
あーでもまじでおいひぃ。
肉数枚なのにすごい満足感〜〜。
湯豆腐はカリスマ豆腐の絹こしでございます。
6/3
昼 和野菜ジェノベーゼ
自作のジェノバソースにパスタと和葉野菜の詰め合わせ(oisix)をまぜて
塩足しただけ。
野菜だけなのにこの満足感はなにっ!
夜 ぶどうパン、塩トマト、冷奴、豚肉withジェノバソース
ジェノバソースを味わいつくす。
豆腐はゆずポンで食べたけど。
まぢで、このソースデインジャー。
6/4
12:00 パン、ホタテのクリームコロッケ(違反)
15:00 お土産でマルセイバターサンド(違反)
21:00 豆腐ステーキ(バターしょうゆ)、きのこのジェノバソース合え
写真消しちゃった〜〜。
ジェノバソース消化週間の始まりです。
つか夏場は結構つくりまくると思います。
ちょっとステーキとかラムとか久しぶりに焼いてみますかね。