大騒ぎ(537日目)
09:30 野菜ジュース(6野菜ジュース)
12:00 自家製弁当 玄米人参ごはん、鳥ハムと小松菜の炒め物、ブロッコリーの蒸し物
あららら・・・。
写真撮ったと思いこんでたけど写真がない。
なんでだろう?
昨日の夜に人参をみじん切りにして
鳥ハム液をすこしまぜて炊き込んだもの。
人参の濃い匂いがおいしかった。
鳥ハムと小松菜の炒め物はアッサリめ。
こりゃまたうまかったよ。
そして、無事一週間の弁当作成コンプリート。
来週もこの調子でがんばろう。
20:00 サーモンのマリネ、テリーヌ盛り合わせ、オリーブ、チーズ、鶉のロースト、鱸のムニエル、子牛のロースト、鮪のほほ肉のロースト・・・、ワイン色々
久しぶりのフレンチ。
しかも居酒屋状態でとりわけまくり、失礼したって言う感じの飲みまくり、
食べまくりっぷり。
しかもみんな酔っ払っちゃって、間違えてやってきた子牛のローストを
鶉だと思って食べてしまうバカっぷり。
でもまぁ楽しくてよかったことよ。
かなりお安くてジビエが得意のお店だった模様。
でも口開け一組目の私たちが最後までいたお客だったんだけど、
30客ない感じのお店は1回転しかしなかった。
経営状況が気になる。
でも料理は結構こってておいしかった。
たとえばイノシシのテリーヌの上にコンソメジェリーがのってたり、
チーズの品揃えもなかなかによかった。
なんつーか、疲れた。
一週間、ひたすら走りぬけた感じ。
夕方からは前の会社の同僚たちと忘年会。
なんか初対面な人もいたりしてたけど楽しかった。
今週のテイタラクをここで忘れて騒ぎまくり!
日記才人に登録してます。今日の日記気に入ったら、ボタンをポチっと押してください。励みになります。