3/2
19:00 酸菜火鍋のコース
 
 前菜。きゅうりとセロリ、トリ、湯葉がはいったあっさりした風味。
 
 これが鍋。真ん中の煙突っぽいところに炭が入っている。
 
 薬味。ねぎとしょうゆ、豆腐の発酵したものっぽいものがセットされてたり。
 
 ぐつぐつぐつと。
 具が煮えたところ。
 基本は大量の白菜の漬物。
 後は出汁用の豚肉、牡蠣、渡り蟹など。
 
 コース外のアボガドとふかひれのすーぷ。
 老酒とカニの味がすごいしました。
 
 デザートはフルーチェにタピオカが入ったもの。


3/4
15:00 カンテグランテ チキンカレー、カスタードベリー
 
 
 お好み焼きにするかどうかすっっっごく悩む。
 本当は思い出のゆるゆるな濃厚チョコレートケーキを、と思ったのだけれどす
でに作らなくなってたらしく、がっくり。
 素朴な味わいのケーキには癒されましたが(笑)


21:00 牛角食堂 韓国風雑炊