■出典
義弟の実家で作ってたハンバーグを妹が習ってご馳走してくれたやつ。
■材料
鳥ミンチ
たまねぎ
片栗粉(小麦粉)
ブロッコリーとかにんじん
塩コショウ
砂糖(パルスイート)
しょうゆ
■材料
たまねぎはみじん切りしてミンチと片栗粉(世にも食は小麦粉で代用)を
混ぜてこね合わせる。いくつかに分けてハンバーグの形にしてまとめる。
サラダ油で焼く。
焼いたらいったん取り出して、フライパンに少量の水、しょうゆ、砂糖を入れて煮詰める。
煮詰めたら、ハンバーグを戻して、隙間ににんじんやブロッコリーを埋める。
適度に煮詰まったかなーというところで火を止めて盛り付け。