またまたまとめて色々。
1/25 PAULのパン
ずっしりとしていて重い感じのパン。
おいしいんだけど、おいしいんだけど・・・墨繪のパンのほうが好きかなぁ〜
1/27 赤坂の適当なパスタ屋のピッツァ
目当てにしていたフレンチがなんか改装中で、適当にお店に入って食べました。
これにサラダとパンがついてた。
まぁ、ふつー。
でも小腹が空いてこの後ジョナサンで、パンプキンタルト食ったことは内緒だ!!!
1/28 八宝菜のようなもの、ごはん
スープストックをですね。
普段は鳥ムネと腿で取ってるんですが、今回ガラと手羽先で取ってみました!!
そしたらもうコラーゲンがすんげー感じなんだろうなーっていう雰囲気の冷めたらジェリーっっぽいものに〜〜。
野菜が余ってたので、豚ミンチ炒めと小松菜・白菜・えのきとか入れてごま油で炒めて塩しょうゆで味付け。
スープをIN!!!
最後に小麦粉でトロッとね〜。
まずいわけがないじゃないですか!!!
ご飯入れて食べちゃったよ。
1/29 手羽先のにんにくしょうゆ炒め、水菜ときのこのサラダ
ストック取った手羽先をにんにくしょうゆで揉みこんで、焼いて上から七味。
きのこは炒めて、水菜の上に熱々をじゅ〜〜〜っとな。
手羽先がちょっとつかりが甘くて、味薄いのが(ry
サラダはめっさうまかったっす。
2/30
06:00 青菜ジュース(小松菜・青しそ・バジル・ミズナ・レモン・キウィ)
08:00 チーズオムレツ、サラダ、パン
13:00 カキフライ、サラダ
21:00 ねぎと豚肉の餃子、きゅうりと手羽先のサラダ
昨日の手羽先をね、ずっと漬け込んでやっぱグリルして解体。
塩でもんだきゅうりを水切りして、ごま油振ってあわせる。
まじ、うん(;゚д゚)まっ!!!でございます。
餃子はスープストックを袋詰めしたのでなべに残ってるジェリーを水で溶かして残りで焼きました。
あーうまかったなぁ。