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08:00 青菜ジュース(小松菜・バジル・セロリ・キウィ・レモン)
12:00 シェ・マルコ アボガドサラダ、鱸のグリル海老ソース、パン、コーヒー
結構評判いいらしいフレンチ。
でも何度前を通っても、どうにも入る気にならないビルの中にあるお店。
だって、どう考えてもおいしそうな感じがしないビルなんだもん。
入るとちょっと匂いにやられる。
古いビルの埃と雑多な出汁の匂いっていうのかな?
上の階のラーメン屋のせいかもしれない。
ただ、私は鼻がいい(たまに自分の鼻の中の匂いもわかるくらい)のはあるので、
普通の人は気がつかないかもね。
料理はすごく丁寧。ランチ1600円なんだけど、前菜6種類くらいとメインを魚と肉のメニュー10種類から選ぶ。
アボガドサラダはアボガド半個くらいとチコリ、レタス、トマトなどをレモンドレッシングで合わせて
さわやかな感じ。
メインは海老までついてて本格的だし、アメリケーヌソースを食べれるとは思わなかった。
パンもちゃんと暖かくしてくれて、オリーブオイルつき。
素敵過ぎますね。
ただ惜しいのは、前述の匂いもだけど、塩が足りないこと。
フレンチはやっぱ塩分が強くないと!
でもまぁ値段サービス考えるとかなりいいお店だなーとか思います。
16:00 でん六豆
塩がどうにも体から足りない気がする・・・。
20:00 焼肉屋さんの冷麺